| |||||||||||
|
| ||||||||||
Питание
Организация питания в соответствии с цикличным двухнедельным меню рационов горячего питания
СанПиН 2.3/2.4. 3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
* Приказ "Об организации питания в ГБДОУ №124 Невского района"
* Положение об организации питания
* План работы Совета по питанию
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга
Сведения об условиях организации питания
Организация питания в ГБДОУ №124
Организация питания осуществляется администрацией Образовательного учреждения в соответствии с действующими натуральными нормами питания.
В дошкольном учреждении 4-х разовое питание на основе 10 дневного меню, согласованного с Управлением социального питания. В меню представлены разнообразные блюда: из мяса, круп, рыбы, овощей, творога, фруктов. Меню составлено с учетом калорийности, сочетает в полном объёме белки, жиры, углеводы. Поставка продуктов питания осуществляется одним поставщиком, который выбран на конкурсной основе. С этим поставщиком заключен соответствующий договор. В данный период поставщики - ООО "Торгово-закупочная база". Поставка продуктов осуществляется строго по заявке учреждения. Привоз продуктов по графику. Каждый поступающий продукт имеет удостоверение качества и безопасности. На мясо, куру, рыбу и яйцо - ветеринарная справка. Закладка продуктов для приготовления еды осуществляется в присутствии медицинской сестры. В ДОУ создана комиссия из сотрудников, которые по графику проверяют закладку на кухне. Приготовление пищи проводится по технологическим картам, которые приложены к 10-дневному меню. Еда готовится в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями и нормами. Регулярно осуществляется лабораторные исследования питьевой воды. На пищеблоке в достаточном количестве набор оборудования, инвентаря и посуды. Все промаркировано в соответствии с её нахождением в цехах разного назначения (сырой, варёной продукции), в соответствии с приготовляемым блюдом. Ежедневно на пищеблоке проводится контроль за соблюдением сроков реализации продуктов, их хранения, товарного соседства, в том числе за температурным режимом в холодильнике. Контроль осуществляет заведующая и медицинская сестра. Особое внимание уделяется ведению бракеражей: сырой (скоропортящей) продукции с целью контроля за сроками реализации продукта, варёной (готовой) продукции с целью контроля за качеством приготовления пищи. Один раз в 10 дней проверяется выполняемость норм питания и средняя калорийность дня. Ежедневно шеф-поваром оставляются пробы всех приготовленных блюд для проверки качества. Пробы хранятся в холодильнике в течении 48 часов, согласно Сан Пин 2.3/2.4. 3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
Сведения об ответственных должностных лицах за организацию питания: заведующий Яковлева Л.Г.
Диетическое меню в образовательной организации: организовано в соответствии с принципами лечебного и профилактического питания на основе соответствующих норм питания и меню. Замена блюд детям с заболеваниями: сахарный диабет, пищевая аллергия, часто болеющие дети; проводится на основании справки от аллерголога.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье: ООО "Торгово-закупочная база"
РЕКОМЕНДАЦИИ РОДИТЕЛЯМ
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответов на вопросы родителей по питанию:
Телефон "горячей линии" - 583-98-00
| |||||||||||
| |||||||||||
Дата последнего обновления страницы 22.09.2022 Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish» |