Питание

  

        

 

     «СОЛНЕЧНЫЕ  ЛУЧИКИ» 

 

  

    

 

       Питание     

 

Организация питания в соответствии с цикличным двухнедельным меню рационов горячего питания

 

СанПиН 2.3/2.4. 3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

 

 

Приказ "Об организации питания в ГБДОУ №124 Невского района"

 

Положение об организации питания

 

План работы Совета по питанию

 

Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга 

 

Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга   

 

Ежедневные меню: ясли  сад

 

 

 Сведения об условиях организации питания

 

оборудование пищеблока

 

 

 

 

   

 

  

 

  

 

    

 

 

 

Организация питания в ГБДОУ №124

 

Организация питания осуществляется администрацией Образовательного учреждения в соответствии с действующими натуральными нормами питания.

 

В дошкольном  учреждении 4-х разовое питание на основе 10 дневного меню, согласованного с Управлением социального питания.

В меню представлены разнообразные блюда: из мяса, круп, рыбы, овощей, творога, фруктов.

Меню составлено с учетом калорийности, сочетает в полном объёме белки, жиры, углеводы.

Поставка продуктов питания осуществляется одним поставщиком, который выбран на конкурсной основе. С этим поставщиком заключен соответствующий договор. В данный период поставщики - ООО "Торгово-закупочная база".

Поставка продуктов осуществляется строго по заявке учреждения. Привоз продуктов по графику.

Каждый поступающий продукт имеет удостоверение качества и безопасности. На мясо, куру, рыбу и яйцо  - ветеринарная справка.

Закладка продуктов для приготовления еды осуществляется в присутствии медицинской сестры. В ДОУ создана комиссия из сотрудников, которые по графику проверяют закладку на кухне.

Приготовление пищи проводится по технологическим картам, которые приложены к 10-дневному меню.

Еда готовится в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями и нормами.

Регулярно осуществляется лабораторные исследования питьевой воды.

На пищеблоке в достаточном количестве набор оборудования, инвентаря и посуды. Все промаркировано в соответствии с её нахождением в цехах разного назначения (сырой, варёной продукции), в соответствии с приготовляемым блюдом.

Ежедневно на пищеблоке проводится контроль за соблюдением сроков реализации продуктов, их хранения, товарного соседства, в том числе за температурным режимом в холодильнике. Контроль осуществляет заведующая и медицинская сестра. Особое внимание уделяется ведению бракеражей: сырой (скоропортящей) продукции с целью контроля за сроками реализации продукта,

варёной (готовой) продукции с целью контроля за качеством приготовления пищи.

Один раз в 10 дней проверяется выполняемость норм питания и средняя калорийность дня.

Ежедневно шеф-поваром оставляются пробы всех приготовленных блюд для проверки качества. Пробы хранятся в холодильнике в течении 48 часов, согласно Сан Пин 2.3/2.4. 3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".

 

Сведения об ответственных должностных лицах за организацию питания: заведующий Яковлева Л.Г.

 

Диетическое меню в образовательной организации: организовано в соответствии с принципами лечебного и профилактического питания на основе соответствующих норм питания и меню. Замена блюд детям с заболеваниями: сахарный диабет, пищевая аллергия, часто болеющие дети; проводится на основании справки от аллерголога.

 

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье: ООО "Торгово-закупочная база"

 

 

РЕКОМЕНДАЦИИ РОДИТЕЛЯМ

 

 

Форма обратной связи для родителей обучающихся

и ответов на вопросы родителей по питанию:

 

 Телефон "горячей линии" - 583-98-00

 

 

                                                                                                                                             

 

Дата последнего обновления страницы 22.09.2022
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения